Лепка из глины
Изучаем основы лепки
из природного материала
в домашних условиях
25.08.2018

В Никитском ботаническом саду появятся "огненные цветы"

С 4 по 16 сентября в Никитском ботаническом саду пройдет международный фестиваль художественной керамики "Остров Крым".



Заявки на форум уже подали известные керамисты из России, Узбекистана, Болгарии и Индии, которые намерены "вырастить" в ботаническом саду "огненные цветы".

Отмечается, что мероприятие приурочено к проведению в НБС Всероссийской научно-практической конференции "Современные задачи и актуальные вопросы лесоведения, дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры". "Специально для ее участников признанные керамисты проведут презентации и мастер-классы, покажут поистине безграничные возможности использования керамики в ландшафтно-парковом дизайне и примут участие в закладке тематического сада магнолий", — рассказал директор ботсада Юрий Плугатарь.

Он предположил, что уникальные растения НБС и его пейзажи вдохновят художников-керамистов на создание незаурядных произведений. "Никитский сад полон загадок и тайн, в его аллеях есть, где затеряться воображению. Мы будем ждать от мастеров керамики произведений, полных любви и уважения к природе и саду", — подчеркнул Плугатарь.

Со своей стороны один из основателей фестиваля Александр Шеханин отметил, что самая ответственная часть программы ляжет на плечи 12 приглашенных участников-керамистов, которые, разбившись по парам, создадут из шамотной глины шесть работ, высота каждой из которых превысит полтора метра. Готовые скульптуры после обжига под открытым небом будут установлены в различных уголках Никитского сада.

 



Любая работа уникальна — она похожа только на себя
У нашего сайта есть
рекламная кнопочка
Лепка из глины
другие варианты...
Авторский сайт
Валентины Петровой

Rambler's Top100