Лепка из глины
Изучаем основы лепки
из природного материала
в домашних условиях
15.10.2012

Выставка керамики «Круг огня» в Могилёве

Удивительные интерьерные скульптуры, созданные художниками из Беларуси, России, Украины, Литвы, Венесуэлы и других стран мира выставлены сейчас в Могилёвском областном художественном музее имени П.В.Масленикова. Выставка керамики «Круг огня» продлится до 3 ноября – и, на мой субъективный взгляд, это одна из лучших выставок, проведённых в этом году в Могилёве.



В конце июля – начале августа на базе отдыха «Вербки» открытого акционерного общества «ФанДОК» в Бобруйске прошёл 10-ый международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль», темой которого стала скульптура в пространстве интерьера. В нём приняли участие 25 скульпторов из 9 стран. Данная выставка – своеобразный отчёт по работе пленэра.

Скульптуры, представленные в экспозиции, - это не те уродливые изделия, которые в обилии продаются в сувенирных отделах магазинов и на городских ярмарках (по крайней мере, на большинстве из них). Это действительно стоящие дизайнерские работы, достойные лучших интерьеров и выставочных залов. В каждой скульптуре есть своя идея и концепция – большинство из них вполне традиционны, однако все они реализованы на высшем уровне скульпторского мастерства. Все предметы уникальны, однако пока, к сожалению многих посетителей выставки, не продаются.


Музей работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10.00 до 18.00. Стоимость билета – 5 000 рублей (для школьников – 2000, для студентов – 2500).


Автор: Алла Ремизова



Любая работа уникальна — она похожа только на себя
У нашего сайта есть
рекламная кнопочка
Лепка из глины в домашних условиях
другие варианты...
Авторский сайт
Валентины Петровой

Rambler's Top100