Лепка из глины
Изучаем основы лепки
из природного материала
в домашних условиях
28.02.2014

«Глиняные проделки» оказались востребованными среди когалымчан [видео]

В Когалыме открылась мастерская «Глиняные проделки». На уроках гончарного ремесла можно своими руками создать вазу, кувшин или горшок.



Глина на лицо - для красоты, на тело - для стройности. А если возиться с ней на гончарном круге, то может получиться произведение искусства. О свойствах природного материала с разных сторон Марие рассказали на мастер-классе. Первый шедевр - глиняная ваза, пока дается нелегко.

Новичкам гончарного дела в первую очередь ставят руки. Почти как пианистам. Выбрав правильную позицию, профессионал с легкостью воссоздаст изделие даже самой сложной конфигурации. При этом на столе всегда должна быть посуда с водой. Только так можно справиться с капризной глиной.

Современный гончарный круг от старинного мало чем отличается. То же самое и с печью для обжига. Только теперь она электрическая. Технологии и этапы создания остались прежними. Сначала вылепленное изделие сушится 2-3 дня, а после обжигается. Заключительный этап - роспись специальными красками. Их особенность в том, что яркость они приобретают только под воздействием высоких температур.

Мастерская в Когалыме появилась неслучайно. Проект «Глиняные проделки» в городском творческом конкурсе признали одним из лучших и востребованных. В перспективе посетители мастер-классов будут осваивать еще и такой промысел, как дымковская игрушка.

 



Интересен и любим мною
путь в мир керамики
У нашего сайта есть
рекламная кнопочка
Лепка из глины в домашних условиях
другие варианты...
Авторский сайт
Валентины Петровой

Rambler's Top100