Лепка из глины
Изучаем основы лепки
из природного материала
в домашних условиях

Если очень хочется, то непременно получится

Лепка из глины — это занятие, которое не требует больших знаний, вложений, да и особых условий. Даже возраст не преграда.

В свои 50 лет, будучи по возрасту солидной, но бесперспективной «бухгалтерской крысой» из-за нелюбви к рутине и безумности бумажных потоков, я в часы досуга увлеклась лепкой из глины. Вопросы на начальном этапе появились в той последовательности, в какой я намерена создать на данном сайте разделы, поскольку самой готовых ответов на тот момент никто не предложил. В Интернете я находила множество статей от пространных до сугубо профессиональных, рискуя утонуть в обилии материала. А мне, как педагогу (мое второе образование) хотелось найти нужную методичку и, как простому обывателю, быстрее и конкретнее самостоятельно ознакомиться с необходимым материалом и опробовать все возможное на нулевом уровне своими руками без наставников и учителей. К тому же, у меня были планы сменить профессию, и я отдавала себе отчет в том, что следует освоить хотя бы азы этого дела. А дальше можно и на специализированные мастер-классы или курсы пойти, гончарному делу у мастеров поучиться… все зависит от интереса, желания и выбора.

Если хоть для кого-то информация моего сайта послужит отправной точкой в выборе занятия по душе, хобби или поможет узнать что-то дополнительно к имеющемуся опыту, то я буду охотно в дальнейшем пополнять и систематизировать информацию. А совместный наш с вами опыт может дать новые идеи в деле подрастания новорожденного сайта.

Сайт для тех, кто любит создавать вещи своими руками, кого увлекает лепка. Не важно, где будут осуществляться фантазии из глины — вами лично на собственной кухне или даче, а может быть только в совместных занятиях с детьми или внуками. Могу с уверенностью сказать, что вас ждет радость творчества и не только… Занимаясь лепкой из глины, никто не ставит целью оздоровление организма, но этот процесс запускается одновременно, так как общение с глиной благоприятно воздействует на обменные процессы, моторику и обладает успокаивающим эффектом (арт-терапия). Вот уж действительно приятное с полезным «в одном флаконе»! Это не реклама. Это мое ощущение того, что уже опробовано. Более того, не будучи ПРОФИ, я получаю великое удовольствие от этого занятия и потому предлагаю вам приобщиться к созданию изделий из глины и получить свою радость. Если захочется начать с азов и подарить глине тепло своих рук, то она станет вашим верным другом, возвращая свое природное тепло и красоту. Фантазируйте, пробуйте, у вас все получится! Все, что вы сотворите — единственное в своем роде!

Любая работа уникальна — она похожа только на себя
18.09.2016
Известный керамист Юрий Новиков открыл свою выставку в Сочи

Авторский сайт
Валентины Петровой

Глина с характером.

Как научить детей лепить из глины и понять язык детского творчества.
Граффити ВКонтакте
Позитив в массы! :)

Rambler's Top100
Расскажите о нас своим друзьям