Лепка из глины
Изучаем основы лепки
из природного материала
в домашних условиях
06.12.2012

Выставка-ярмарка "Благое дело" проходит во Владивостоке

Выставка-ярмарка "Благое дело" - дело рук одноименной волонтерской организации.


Маленькая Настя показывает пальчиком, где её поделки из глины. Как и остальные 30 авторов выставки «Благое дело», она инвалид. Керамика и глина увлекли ребенка так, что её творчество заслужило несколько грамот.

Татьяна Антропова, мама Насти, участницы выставки «Благое дело»:«Долго ходили по психологам по всем, у нас почему-то негатив к учебе. Только ручку берем, уже ничего не хотим. А тут пошло дело: и лепить нам нравится, и глину мы отрываем. Вон Настя сама по форме делала».



Выставка-ярмарка «Благое дело» - дело рук одноименной волонтерской организации. Каждый год к международному дню инвалидов выставляются лучшие работы, продаются даже дешевле, чем материал, из которого сделаны - от 50 рублей за сувенир.

Геннадий Антропов, директор АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело»: «Даже если детские работы, они выполнены хорошими красками, они сделаны качественно. Если мы возьмем вот глазурью роспись - это вот детская работа. Или вот это взрослая - это фаянс».

2/3 работ создали дети с различными недугами. Дмитрий как волонтер и дизайнер уже 4 года проводит во Владивостоке мастер-классы, обучая ребят колдовать над глиной. Особенные успехи - у слепых, как будто видят они руками.

Дмитрий Вдовин, волонтер АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело»: «Ты, можно сказать, с ним вместе все лепишь, показываешь ему, его руками иногда приходится что-то делать, чтобы он осязал. Но у них хорошо получается, действительно очень хорошие вещи».

После изготовления глины, её заливают в формы и обжигают. Тогда детям остается только раскрасить получившиеся фигурки. Потом краску затирают, и остаётся блеск. Вот эти совы, например, отправятся на городской турнир «Что? Где? Когда?», чтобы стать призами для победителей.




Интересен и любим мною
путь в мир керамики
У нашего сайта есть
рекламная кнопочка
Лепка из глины
другие варианты...
Авторский сайт
Валентины Петровой

Rambler's Top100